Minggu, 26 Februari 2017

CARA MEMBUAT MANISAN MANGGA

MANISAN MANGGA PEDAS

Manisan Mangga Muda Pedas
flickr.com
Kita buat dulu yuk manisan mangga yang rasanya pedas, biar lebih mengugah selera makan. Kalau mau membuat yang tidak pedas, tinggal hilangkan saja cabenya. Kan ada juga tuh yang suka pedas atau mau buat untuk anak-anak.

BAHAN

  • 500 gram mangga muda
  • 175 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • Garam secukupnya
  • 4 buah cabe merah keriting

CARA MEMBUAT MANISAN MANGGA PEDAS

  1. Kupas mangga, dan potong sesuai selera.
  2. Rebus air, gula, garam dan cabe merah keriting sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api dan dinginkan.
  3. Masukkan mangga dan larutan gula ke dalam toples kaca, lalu tutup rapat.
  4. Simpan dalam lemari es selama semalam.
  5. Setelah semalam, manisan mangga suap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar