Sabtu, 18 Maret 2017

kandungan nutrisi buah pepaya

Pepaya mengandung enzim papain yang berguna untuk mencegah penyakit saluran pencernaan dan mempertahankan pergerakan usus secara normal. Buah pepaya mengandung serat cukup tinggi yang dapat mencegah kanker usus besar.
Selain itu, buah pepaya juga mengandung vitamin A yang cukup tinggi. Kekurangan vitamin A dapat menyebabkan gangguan pada penglihatan dan permukaan kulit yang kasar. Defisiensi vitamin A juga dapat menyebabkan xerophthalmia yaitu terjadinya kekeringan pada selaput lendir mata (konjunctiva) dan selaput kering mata (kornea). Oleh karena itu, sangat dianjurkan untuk sering mengkonsumsi buah pepaya. Selain vitamin A, pepaya juga kaya dengan vitamin C dan beta-carotene yang memainkan peran penting sebagai antioksidan sehingga sangat baik untuk menghilangkan zat-zat beracun di dalam tubuh dan berkhasiat langsung terhadap kesehatan kulit seperti mencegah peradangan dan menghilangkan sel-sel kulit yang mati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar