Rabu, 15 Maret 2017

Manfaat manisan kolang kaling

Buah kolang kaling ini sangat populer dengan dijadikan campuran es buah ataupun cendol, di dalamnya memiliki berbagai manfaat dan khasiat untuk kesehatan tubuh, berikut di bawah ini penjelasannya.

1. Untuk memperkuat tulang

buah kolang kaling ini pada setiap 100 gram kolang-kaling mengandung 91 mg kalsium, sedangkan susu sapi murni pada setiap 100 gram susu sapi murni mengandung 125 mg kalsium. 

Sehingga dengan begitu mengkonsumsi buah kolang kaling ini juga bisa dijadikan alternatif yang cukup baik sebagai sumber kalsium selain dari susu.

2. Sebagai obat radang sendi.

Pada buah kolang-kaling memiliki kandungan zat galaktomanan yang memiliki khasiat untuk menyembuhkan atau minimalnya dapat meredakan penyakit pada radang sendi. 

Jika Kamu dalam proses pengobatan, maka Kamu dapat memakan buah kolang-kaling ini sebanyak 100 gram atau lebih sedikitnya pada setiap hanya. 

Untuk mengkonsumsi buah kolang-kaling ini (dalam keadaan yang demikian), maka disarankan untuk dikonsumsi dengan direbus tanpa memakai segala macam perwarna dan gula.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar